Заказать звонок
X
Введите свои инициалы:

Введите свой телефон:
ВЕНТС Микра 100

Описание

Микра 100 – комнатная энергосберегающая приточно-вытяжная установка, предназначенная для децентрализованной вентиляции социальных и коммерческих помещений, квартир и частных домов.

Технические особенности установки

  • алюминиевый теплообменник с эффективной рекуперацией до 78%
  • бесшумная работа, уровень шума - 22-29 дБА (в зависимости от скорости вентилятора)
  • используется фильтрация приточного и вытяжного воздуха для предотвращения попадания в помещение пыли, насекомых и других загрязнений
  • используются ЕС вентиляторы с низким потреблением электроэнергии и безопасным напряжением 12 В
  • простой монтаж не требующий специальных навыков
  • возможность работы установки в непрерывном режиме

Описание конструкции установки

Установка находится в корпусе из металла с полимерным покрытием и декором из зеркальной нержавеющей стали. Внутри корпус тепло и звукоизолирован материалом из вспененного полителена толщиной 15 мм. Лицевая панель легко снимается для доступа при сервисном обслуживании (при необходимости очистит или заменить фильтры).
Подача воздуха и удаление производится посредством двух осевых вентиляторов. Двигатели данных вентиляторов оборудованы встроенной тепловой защитой от перегрева. Для увеличения срока службы используются шариковые подшипники, не требующие сервисного обслуживания.
Для осуществления фильтрации приточного и вытяжного воздуха используются фильтры со степенью очистки G4, данные фильтры обеспечивают очистку входящего воздуха и защищает элементы установки от загрязнения.
Питание установки происходит через встроенный импульсный блок с широким диапазоном питающего напряжения 100-240 В при 50-60 Гц. Блок питания оснащен встроенной цепью защиты от различных непредвиденных ситуаций: короткого замыкания, перенагрузки, скачков напряжения, переполюсовки выходных цепей. Поэтому установка применяется в разных странах и стабильно работает в энергосетях с „размытым“ стандартом качества электроэнергии.
Рекуператор установки изготовлен из алюминия. Эффективность рекуперации установки до 78%. Для защиты от обмерзания рекуператора установлена защита от обмерзания, которая работает следующим образом: при снижении температуры воздуха после рекуператора и возникновении угрозы обмерзания происходит выключение приточного вентилятора. Вытяжной теплый воздух прогревает рекуператор до необходимого значения температуры, далее происходит автоматическое включение приточного вентилятора и установка продолжает работать в обычном режиме притока и удаления воздуха.

Стоимость

Сум.

Технические характеристики

Максимальный расход воздуха 3/60/100 м³/час
Напряжение 110-240/110-240/110-240 В
Максимальная мощность вентилятора 12/21/45 Вт
Частота тока 50/60, 50/60, 50/60 Гц
Фазность 1/1/1
Уровень звукового давления на расст. 3 м 13/27/39 дБ(А)
Максимальный ток установки без нагревателя 0.35/0.35/0.35 А
Материал корпуса сталь окрашенная
Изоляция 10 мм (вспененная резина)
Фильтр: вытяжка G4
Фильтр: приток G4, F8
Диаметр подключаемого воздуховода 100 мм
Эффективность рекуперации 96/92/87 %
Тип рекуператора противоточный
Материал рекуператора полистирол
Масса 27.6
Класс энергоэффективности A